Sobras de churrasco, como reaproveitar

16/07/2018 by Angelyne

As sobras de churrasco da véspera podem se tornar a atração principal da refeição do dia! Basta upciclar os ingredientes transformando-os em um prato novo e saboroso!

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Churrasco – Imagem: Alp Studio

Assim sendo, separamos três receitinhas fáceis e gostosas para você reaproveitar as sobras de churrasco sem parecer que são sobras! Vamos às receitas:

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Croquetes 

Croquetes de sobras de churrasco

Croquetes de sobras de churrasco

Ingredientes:

3 xícaras de sobras de churrasco (carne, frango, linguiça) passadas pelo processador
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
½ pimentão médio picado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cheiro verde
Pimenta e sal a gosto
2 ovos para a massa
Ovos batidos, farinha de trigo e de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho.
Adicione as carnes, a pimenta e o sal. Refogue até incorporar todos os ingredientes.
Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha, os ovos e as carnes formarem uma bola de massa.
Deixe esfriar um pouco para poder enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes, passando primeiro na farinha de trigo e em seguida em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, em fogo não muito forte para não queimar.
Escorra em papel toalha!

Escondidinho 

Ingredientes:

Escondidinho de sobras de churrasco

Escondidinho de sobras de churrasco

1 kg de batata
500 g de sobras de churrasco (carne, frango, linguiça) passadas pelo processador
200 g de muçarela
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro-verde a gosto
azeitonas picadas
1/2 copo de água
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue as carnes processadas.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, acrescente as azeitonas, a água e refogue em fogo médio até começar a pegar no fundo da panela.
Forre um refratário com a metade do purê de batatas, acrescente uma camada com a metade da muçarela, espalhe as carnes por cima, cubra com o restante da muçarela.
Espalhe o restante da batata cobrindo toda a carne e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 40 minutos

Farofa mista 

Farofa mista com sobras de churrasco

Farofa mista com sobras de churrasco

Ingredientes:

½ kg de farinha de mandioca
½ kg de farinha de milho
100g de bacon picado
600 g de sobras de churrasco (carnes, frango e lingüiças) picadas em pedacinhos
1 latinha de milho verde
½ lata pequena de ervilhas
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
150g de manteiga
4 ovos mexidos
2 colheres de sopa de azeite
1 latinha de palmito picado
2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
2 tomates maduros picados e escorridos
3 dentes de alho picados
Cheiros verdes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Bater os ovos e fritar no azeite, mexendo bem para ficar em pedacinhos corados. Reservar.
Fritar bem o bacon, acrescentar a cebola e alho e fritar até dourar, acrescentar as lingüiças picadas e continuar fritando em fogo médio para tomar cor, adicionar o restante das carnes e os tomates e continuar fritando até desfazer o tomate. Acrescentar o milho verde, a ervilha, o palmito, os ovos mexidos, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo por mais uns 5 minutos.
Adicionar a manteiga e quando estiver totalmente derretida, ir acrescentando a mistura de farinhas aos poucos, mexendo bem, para os ingredientes ficarem bem misturados. Se ficar muito seca pode acrescentar um fio de azeite até obter a umidade desejada.

Para quem gosta de um sabor adocicado, pode acrescentar passas, ameixas e damascos picados.

Agora que você já tem opções para upciclar suas sobras de churrasco, mãos à obra e bom apetite!

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Abraços,

Angelyne

 


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