Receitas criadas visando o aproveitamento ou reaproveitamento de folhas, talos, cascas e caroços de frutas e outros alimentos que, na maior parte das vezes, acabamos jogando fora por não saber como utilizar!
Se algum dos links estiver desabilitado significa que ainda está sendo criado ou então reeditado. Siga o blog para ser avisado(a) quando estiver disponível.
Se algum link indicar erro, por gentileza, me avise aqui.
=========================================================================================================
Bolachas/biscoitos doces murchos – farofa para sorvete
Caldo de cascas e ossos – pode ser usado em várias preparações
Caroços de jaca – patê e farofa
Cascas de batata – tira gosto, sopa cremosa e bolinhos
Cascas de maracujá – farinha medicinal, pão integral e doce em calda
Cascas de frutas – geleias de abacaxi, banana, laranja e maçã
Cascas de ovos – farinha nutritiva, no final do post
Chás aromáticos e medicinais – com ervas da horta
Folhas de beterraba – bolinho, creme, refogado e pizza de frigideira
Leite azedo – queijos e doce de leite
Pão amanhecido – farinha de rosca, crostini, pudim e rabanada
Pão de frigideira – pronto em meia hora
Sobras de arroz – arroz de carreteiro, bolinho recheado e panqueca
Sobras de carne assada – croquete e empadão
Sobras de churrasco – croquete, escondidinho e farofa mista
Sobras de feijão – sopa, tutu, chili e feijão tropeiro
Sobras de frango – pastel, torta e lasanha de frigideira
Se você tiver uma receita própria para reaproveitar alimentos, que não esteja indicada aqui e que gostaria de compartilhar com os outros leitores do blog, envie através do formulário de contato na seção Tire suas dúvidas e, sendo aprovada, ela será publicada aqui com os devidos créditos! Desde já, agradecemos!
Angelyne