Receitas

 

Receitas criadas visando o aproveitamento ou reaproveitamento de folhas, talos, cascas e caroços de frutas e outros alimentos que, na maior parte das vezes, acabamos jogando fora por não saber como utilizar! 

Se algum dos links estiver desabilitado significa que ainda está sendo criado ou então reeditado. Siga o blog para ser avisado(a) quando estiver disponível.

Se algum link indicar erro, por gentileza, me avise aqui.

descartes de vegetais e frutas

Descartes de vegetais e frutas

=========================================================================================================

Bolachas/biscoitos doces murchos – farofa para sorvete

Caldo de cascas e ossospode ser usado em várias preparações  

Caroços de jaca – patê e farofa

Cascas de batata – tira gosto, sopa cremosa e bolinhos

Cascas de maracujá – farinha medicinal, pão integral e doce em calda

Cascas de frutas – geleias de abacaxi, banana, laranja e maçã

Cascas de ovos – farinha nutritiva, no final do post

Chás aromáticos e medicinais – com ervas da horta

Folhas de beterraba – bolinho, creme, refogado e pizza de frigideira

Leite azedo – queijos e doce de leite

Pão amanhecido – farinha de rosca, crostini, pudim e rabanada

Pão de frigideira – pronto em meia hora 

Sobras de arroz  – arroz de carreteiro, bolinho recheado e panqueca

Sobras de carne assada – croquete e empadão

Sobras de churrasco – croquete, escondidinho e farofa mista

Sobras de feijãosopa, tutu, chili e feijão tropeiro

Sobras de frango – pastel, torta e lasanha de frigideira

 

 

 Se você tiver uma receita própria para reaproveitar alimentos, que não esteja indicada aqui e que gostaria de compartilhar com os outros leitores do blog, envie através do formulário de contato na seção Tire suas dúvidas e, sendo aprovada, ela será publicada aqui com os devidos créditos! Desde já, agradecemos!

Angelyne

Nenhum comentário

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.