Sobras de carne assada, como reaproveitar!

04/05/2018 by Angelyne

Voltar à lista de receitas

Você não precisa comer a mesma comida de ontem! Considere reaproveitar as sobras de carne assada com nossas sugestões de upciclagem.

carne-assada-imagem-google

Carne assada

Veja só como é fácil variar o cardápio sem gastos adicionais! Transformando as sobras da refeição anterior em um prato completamente diferente! Você estará servindo o mesmo  alimento, porém em uma nova versão igualmente saborosa. Sua família vai adorar!

Vamos às receitas!

Croquetes de carne assada  

Ingredientes:

Croquetes de carne assada

Croquetes de carne assada

2 xícaras de sobras de carne assada passada pelo processador
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de margarina
½ xícara de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de carne ou do molho que sobrou da carne
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de cheiro verde
Pimenta a gosto
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Numa panela, frite a cebola e o alho na margarina até dourar. Junte a carne processada, a farinha, o caldo de carne e o leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Adicione o cheiro verde. Misture bem e deixe esfriar.

Modele os croquetes. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, em fogo não muito forte para não queimar.

Escorra em papel toalha!

Empadão de carne assada  

Ingredientes do recheio:

Sobras de carne assada desfiada
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
12 azeitonas verdes fatiadas
2 colheres de cheiro verde picado
1 copo pequeno de requeijão cremoso
Pimenta a gosto

Modo de fazer o recheio:

Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente as sobras de carne assada desfiada e as azeitonas fatiadas, tempere com sal e pimenta e misture. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picado. Misture bem e reserve.

Ingredientes da massa:

400g de farinha de trigo
1 tablete inteiro de manteiga (200 g)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de limão ou vinagre
6 colheres de sopa de água gelada
1 gema para pincelar

Modo de fazer a massa:

Em uma tigela grande coloque a manteiga cortada em cubos e bem gelada. Junte a farinha de trigo e comece a esfregar a farinha e a manteiga entre os dedos e a palma da mão, a fim de quebrar a manteiga em pedaços menores envolvendo-os na farinha. Não precisa desmanchar toda a manteiga, pode ficar em pedacinhos cobertos de farinha. A mistura deve parecer uma farofa. Não deixe a massa aquecer para não dissolver totalmente a manteiga, assim a massa ficará mais crocante.

Em um copo, junte o limão ou vinagre e a água gelada. Acrescente à farofa e misture delicadamente até obter uma massa firme, mas macia.

Empadão

Empadão

Montagem do empadão:

Divida a massa em duas partes. Uma com o dobro da outra. Abra a parte maior da massa com as mãos em uma forma de 28cm, recobrindo as laterais também. Corte o excesso das laterais da massa aberta e espalhe o recheio sobre ela. Distribua o requeijão por cima do recheio.

Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando o empadão. Una as laterais da massa e amasse com um garfo para que o recheio não escape enquanto assa. Pincele o empadão com a gema dissolvida e polvilhe 2 colheres de sopa de parmesão ralado.

Leve ao forno em fogo alto 200°C. Depois de assado deixe descansar para o recheio solidificar, pois quando ele acaba de sair do forno,  ainda está meio líquido.

Espere esfriar um pouco antes de servir. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Bom apetite!

Voltar à lista de receitas

Abraço,

Angelyne


Nenhum comentário »

No comments yet.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *