Cascas de frutas, como reaproveitar!

03/03/2018 by Angelyne

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Olá amigos, depois do recesso de transição de ano, estou de volta com umas receitinhas maravilhosas para reaproveitar cascas de frutas!                                                           

São geleias deliciosas que você pode ter sempre à disposição em sua geladeira!

Por que utilizar cascas de frutas?

Como a casca fica exposta à luz ela absorve energia solar que a torna resistente ao tempo, ataques de insetos, fungos e bactérias. Além disso é rica em fibras que ajudam a manter o funcionamento do intestino, minerais, vitaminas e antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento, melhorar algumas funções fisiológicas e, em alguns casos, até ajudam na prevenção do câncer!

O melhor de tudo é que são receitas de geleias super simples, baratas e saborosas.

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Geleia-de-Casca-de-Frutas

Imagem Google

Geleia de cascas de abacaxi
(a casca do abacaxi ajuda na digestão e evita a retenção de líquidos, possui fibras e vitamina C, além de uma enzima chamada bromelina que decompõe alimentos no sistema digestivo rapidamente, protegendo o estômago. Melhora a função intestinal, a prisão de ventre e as hemorroidas. Protege a flora microbiana do intestino. É um poderoso anti-inflamatório natural, ótimo para inflamação muscular e da garganta. Acelera a cicatrização de feridas de lesões ou cirurgias. Melhora a circulação e tem propriedades anticoagulantes e anticancerígenas)

Ingredientes:

Casca de um abacaxi lavada e cortada em pedaços, se descartou o centro do abacaxi adicione-o também
(antes de descascar o abacaxi, lave bem a casca em água corrente com uma escova de cerdas duras)
1 litro de água
1 copo de adoçante culinário ou açúcar cristal

Modo de fazer:
Coloque a casca do abacaxi e a água em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e bata muito bem no liquidificador. Em seguida coloque de volta na panela e acrescente o adoçante ou açúcar. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.  Espere esfriar totalmente e coloque em potes de vidro com tampa.

 

Geleia de cascas de banana
(a casca banana tem propriedades antibióticas, antifúngicas e enzimáticas. Contém fibra e luteína, um antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata, é bom para a pele. Também possui triptofano que atua sobre o humor)

Ingredientes:
Cascas de 12 bananas
Água suficiente para cobrir as cascas
1 xícara de chá bem cheia de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de fazer:
Lave bem as cascas de banana, pique e leve para cozinhar até que estejam macias. Deixe esfriar, bata no liquidificador utilizando um pouco da água em que as cozinhou. Numa panela caramele ligeiramente o açúcar, acrescente as cascas batidas e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, com cuidado porque espirra, até atingir o ponto de geleia.  Retire do fogo, acrescente o limão e misture bem. Depois de fria, guarde em potes de vidro com tampa.

 

Geleia de cascas de laranja
(a casca da laranja melhora a resistência à insulina e reduz o mau colesterol (LDL), mantendo bons níveis do colesterol bom (HDL). Possui alto teor de flavonoides, que ajudam a prevenir e tratar o câncer, além de minimizar o risco de doenças cardiovasculares. O alto teor de vitamina C nas frutas cítricas oferece benefícios depurativos, diuréticos, relaxantes e digestivos)

Ingredientes:
2 xícaras de chá de cascas de laranja, com um mínimo da parte branca, cortadas em tiras bem fininhas e fervidas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de fazer:
Misture a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente as cascas de laranja e ferva por mais 10 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes de vidro com tampa.

 

Geleia de cascas de maçã
(a casca da maçã tem fibras insolúveis que melhoram o funcionamento do intestino. Contém ácido ursólico que ajuda a manter os músculos saudáveis, tem propriedades anti-inflamatórias, previne o colesterol e potencializa a produção de colágeno. Também contém pectina e um conjunto de fitoquímicos (quercetina, triterpenóides, ácido fenílico e polifenóis) que ajudam a regular o açúcar no sangue, melhorar a respiração, melhorar a função pulmonar e promover a saúde cardiovascular, além de combater a prisão de ventre.

Ingredientes:
Cascas de 4 maçãs
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de meio limão
1  1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer:
Coloque as cascas de maçã em uma panela, acrescente a água e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias, mais ou menos 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador. Coloque as cascas batidas de volta na panela, acrescente açúcar e leve ao fogo brando para cozinhar. Conforme vai cozinhando, vai e formando uma espuma, vá tirando com uma colher e descartando. Quando a geleia mudar de cor já estará pronta; deixe esfriar. Coloque em um recipiente de vidro com tampa.

Espero que tenham gostado e comecem a reaproveitar as cascas para fazer estas delícias!

Abraço e até a próxima!

Angelyne                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Voltar à lista de Receitas


2 Comments »

  1. Maria celia vilela disse:

    Gostei das receitas mas deveria colocá-las junto c a reportagemm. Tem q complicar menos as coisas. Se ñ fosse por meio de um comentário eu ñ teria encontrado. Nesse mundo corrido as coisas tem q ser mais simples

  2. verlandia disse:

    Muito boa ideia, aproveitando o que jogamos no lixo. Abraços

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