Queijo caseiro e doce de leite com leite azedo

21/08/2017 by Angelyne

Olá Pessoal! Hoje vamos ver como fazer um queijo caseiro e doce de leite com leite azedo!          

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Receita do queijo branco  

Queijo caseiro

Ingredientes:
. 1 litro de leite azedo coalhado fervendo
. 1 colher de chá de sal

Acessórios:
. Guardanapo de pano fino limpo
. Peneira média
. Forminha com capacidade para 3/4 de xícara
. Filme plástico

Modo de preparo:

Forre a peneira com o guardanapo e a forminha com filme plástico e reserve. Despeje o leite azedo fervente sobre o guardanapo colocado na peneira. Amarre as pontas e pendure em uma torneira de um dia para o outro, para que o soro escorra, mais ou menos dez ou doze horas. 

Em seguida acrescente o sal à massa resultante e misture bem. Coloque a mistura na forminha forrada e comprima bem. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.

Depois é só consumir da forma que preferir. Ao natural ou temperado como chancliche (queijo árabe).  Se quiser um queijo maior, você pode acrescentar mais um litro de leite ao que já azedou e ferver os dois juntos.

Receita do Chancliche

Queijo árabe - chancliche

Faça o queijo seguindo a receita acima. Depois faça bolinhas com a massa ponha de molho em azeite de oliva extra virgem. Deixe-as por alguns dias antes de consumir como estão ou amasse-as numa pasta e misture com orégano, pimenta do reino, cheiro verde e tomate bem picadinhos.

Receita do Doce de leite  

Doce de leite azedo

Ingredientes:
1 ou 2 litros de leite azedo
2 xícaras de açúcar para cada litro
1 pauzinho de canela
2 ou 3 cravos da Índia

 
Modo de Preparo:

Passe a massa de leite azedo na peneira como se fosse fazer o queijo. Ainda dentro do guardanapo, passe a massa em água corrente, esprema, mas não deixe pendurada.

Em seguida acrescente o açúcar e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até o doce ficar com uma cor marrom claro e a calda começar a engrossar, demora bastante, mas vale a pena.

Se ficou com alguma dúvida, não hesite em me contatar aqui.

Bom apetite!

Angelyne

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